благотворительный фонд
Мурманский Спасо-Преображенский
морской кафедральный собор

Российская газета снова написала о Мурманском морском кафедральном соборе

Российская газета снова написала о Мурманском морском кафедральном соборе

В «Российской газете» вышла статья о нашем соборе под названием «Камень во главе угла – Мурманский морской собор ждёт своего мецената».

В статье (Федеральный выпуск от 17 августа) - https://rg.ru/2017/08/17/murmanskij-morskoj-sobor-zhdet-svoego-mecenata.html - идет речь о том, что проект морского кафедрального собора в Мурманске полностью завершён, и прошел экспертизу в Москве, получив положительное заключение. В ближайшее время будет оформлено разрешение на строительство. Всё готово к началу строительных работ, но нет денежных средств в том объёме, который позволил бы приступить к строительству.

Упоминает автор статьи и историю основания Мурманска с закладкой собора, который так и не был построен. Мурманск остается единственным в стране региональным центром, где до сих пор не построен кафедральный собор.

Стоимость строительства удалось существенно снизить. Это несомненный положительный момент, который должен поспособствовать появлению у проекта мецената.

Кстати, несколько дней назад в «Российской газете» был опубликован материал под названием «Собор с протянутой рукой» - https://rg.ru/2017/08/14/notr-dam-de-pari-okazalsia-pod-ugrozoj-obrusheniia.html  Удивительно, но речь идёт о знаменитом Нотр-Дам де Пари, Соборе Парижской Богоматери. Оказывается, многие элементы главного собора Франции находятся в плачевном состоянии, причем это не только архитектурные украшения, но и жизненно важные конструкции, например, наружные подпорные арки. По расчётам экспертов, работы потребуют 100 миллионов евро в ближайшие 20 лет. Но государство, на котором лежит ответственность за Нотр-Дам, планирует направить гораздо меньшие суммы. Поэтому решено привлечь меценатов, для чего был создан фонд под названием "Будущее наследия Парижа".


Так что меценатов ищем не только мы. Французы, между прочим, решили не ограничиваться своей страной, и обратились с призывом помочь спасению Собора Парижской Богоматери к католикам всего мира.

 

 

наверх ↑
Контакты
ИНН 5190995488
КПП 519001001
ОГРН 1115100000872

Некоммерческая организация «Благотворительный фонд «Мурманский Спасо-Преображенский морской кафедральный собор».

Официальное сокращенное наименование «БФ «ММКС».


Реквизиты фонда
Обратная связь
Ваше имя
Как с Вами связаться
Текст сообщения
Для корркетного отображения сайта включите JavaScript!
Для корркетного отображения сайта обновите браузер: