благотворительный фонд
Мурманский Спасо-Преображенский
морской кафедральный собор

Получено разрешение на строительство

Получено разрешение на строительство

За семь лет работы благотворительного фонда пройден непростой путь, сделано не мало, были трудности и испытания. Но нам удалось сделать главное – получено разрешение на строительство собора.

Сегодня исполняется 7 лет с того дня, когда Мурманской и Мончегорской епархией был учреждён Благотворительный фонд «Мурманский Спасо-Преображенский морской кафедральный собор». Знаете, время летит быстро, оно изменчиво, а вместе с ним меняется и пространство, окружающее нас. То, что возможно сейчас, завтра может быть опять отложено на долгий срок. Поэтому важно прилагать усилия, стараться и быть терпеливыми в достижении цели. Помните притчу о сеятеле: «вышел сеятель сеять..».  Господь, объясняя её смысл, так учит своих учеников: «семя есть Слово Божие. А упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении».

Всегда есть диалог человека с Богом, даже если мы его не замечаем – так наставляет нас владыка Симон. Верим - если в этом диалоге найдётся место делу строительства кафедрального собора, то с терпением, с добрыми и чистыми сердцами мы преодолеем все препятствия на пути к храму.

Не надо считать, что собор построится сам, как-то сам по себе, без нас. А мы будем лишь созерцать этот процесс. Так не получится, ведь не просто так собор в Мурманске вот уже более ста лет ждёт своего воплощения.

Сегодня часто можно услышать рассуждения о духовности. В печатных и электронных СМИ, на телеэкране активно обсуждают, что духовно, а что нет. Многие из нас ищут духовность. Испытывают себя различными способами, иногда весьма сомнительными, увлекаются экзотическими для нашей идентичности практиками, разрушительными делами. Но вот же есть настоящее духовное дело для каждого из нас! «В Мурманске нашим подлинным духовным делом является строительство кафедрального собора» - обращаясь к нам, говорит митрополит Симон. Что тут скажешь - всё чётко и ясно. Давайте повторим ещё раз, чтобы запомнить и усвоить - «в Мурманске нашим подлинным духовным делом является строительство кафедрального собора».

В Святом Евангелии есть момент, когда Господь спрашивает учеников: «Где вера ваша?». Вопрос актуален и сейчас, в наше время, и применительно к нашему делу.  Каждый сможет дать на него свой ответ.

 

наверх ↑
Контакты
ИНН 5190995488
КПП 519001001
ОГРН 1115100000872

Некоммерческая организация «Благотворительный фонд «Мурманский Спасо-Преображенский морской кафедральный собор».

Официальное сокращенное наименование «БФ «ММКС».


Реквизиты фонда
Обратная связь
Ваше имя
Как с Вами связаться
Текст сообщения
Для корректного отображения сайта включите JavaScript!
Для корркетного отображения сайта обновите браузер: