благотворительный фонд
Мурманский Спасо-Преображенский
морской кафедральный собор

25 лет по пути общественного диалога и цивилизационного развития России

1 ноября в Москве состоится XXII Всемирный Русский Народный Собор. В этом году Собор отмечает юбилей – 25 лет исполнилось со дня основания в мае 1993 года этого общественного форума.

Юбилейный Собор откроется в Москве в Кремлевском Дворце. Участники и гости приедут на Собор не только со всех концов России, но и из ближнего и дальнего зарубежья. За 25 лет плодотворной работы ВРНС стал мощным гражданским форумом, где ставятся и обсуждаются насущные вопросы и проблемы. В 1993 году Собор создавался с главной целью объединения русского народа в трудное время нашей истории, когда русские люди вдруг оказались разделёнными. Сегодня ВРНС объединяет патриотические силы гражданского общества. В Президиум и Совет ВРНС входят политические и общественные деятели, ученые, соотечественники из других стран. Главой Собора является Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Все 25 лет истории Собора главным вдохновляющим фактором объединения соборян были именно духовные, нравственные ценности русского народа, традиционно хранимые Русской Православной Церковью. Об авторитете ВРНС как международного общественного форума свидетельствует тот факт, что в 2005 году Всемирному Русскому Народному Собору был предоставлен специальный консультативный статус при Организации Объединенных Наций. Тогда же было создано представительство ВРНС при ООН.

На открытии юбилейного Всемирного Русского Народного Собора ожидается выступление президента России Владимира Путина. В работе XXII ВРНС примет участие делегация Мурманского регионального отделения, образованного в 2015 году.

 

наверх ↑
Контакты
ИНН 5190995488
КПП 519001001
ОГРН 1115100000872

Некоммерческая организация «Благотворительный фонд «Мурманский Спасо-Преображенский морской кафедральный собор».

Официальное сокращенное наименование «БФ «ММКС».


Реквизиты фонда
Обратная связь
Ваше имя
Как с Вами связаться
Текст сообщения
Для корректного отображения сайта включите JavaScript!
Для корркетного отображения сайта обновите браузер: