благотворительный фонд
Мурманский Спасо-Преображенский
морской кафедральный собор

Итоги года обсудили на приходском собрании

В приходе Спасо-Преображенского морского кафедрального собора состоялось годовое собрание. В собрании приняли участие сотрудники фонда.

На годовом приходском собрании, которое провёл настоятель прихода протоиерей Андрей Амелин, подвели итоги уходящего года и обсудили планируемую работу прихода на 2019 год. О деятельности прихода рассказала староста храма. Затем настоятель предоставил слово руководителю фонда строительства кафедрального собора Андрею Григорьеву. Руководитель фонда рассказал членам собрания об итогах работы фонда в 2018 году. В июле Комитетом градостроительства и территориального развития города Мурманска было выдано разрешение на строительство Спасо-Преображенского морского кафедрального собора. Это, безусловно, главный итог как 2018 года, так и предыдущих шести лет. Теперь всё готово к строительству, и к строительным работам можно приступить в любой момент. Андрей Григорьев, обращаясь к собранию, выразил надежду на то, что разрешение на строительство будет способствовать скорейшему появлению мецената строительства. «Мы очень надеемся, что крупные предприятия нашего города и края всё-таки будут участвовать в строительстве собора, а мы к началу строительства на сегодняшний день готовы полностью». Рассказал руководитель фонда и о состоянии переговоров с МРСК Северо-Запада по переносу опор ЛЭП. В этой работе фонд совместно с приходом добились частичного снижения стоимости работ и договорились о рассрочке платежей. «У нас есть информация из МРСК Северо-Запада, что дополнительное соглашение с нашими условиями было подписано руководством МРСК, но мы пока не получили подписанные документы. Надеемся получить их до конца года».

Ежедневная жизнь прихода – это разнообразная деятельность, включающая в себя помощь прихожанам и нуждающимся людям, работу с детьми и молодёжью, благоустройство храма и территории вокруг, и многое другое. Завершая собрание, настоятель прихода отец Андрей Амелин поблагодарил всех трудящихся на благо прихода в разных направлениях, и призвал каждого выполнять своё послушание с любовью, помня о том, что храм – это дом Божий. Важен каждый человек, которого Господь приводит в храм, и трудящимся в храме следует стараться, чтобы, однажды придя в храм, человек остался в нём, чувствуя любовь и внимание.

Использованы фото сайта: http://spasnavodah.su/
 

 

наверх ↑
Контакты
ИНН 5190995488
КПП 519001001
ОГРН 1115100000872

Некоммерческая организация «Благотворительный фонд «Мурманский Спасо-Преображенский морской кафедральный собор».

Официальное сокращенное наименование «БФ «ММКС».


Реквизиты фонда
Обратная связь
Ваше имя
Как с Вами связаться
Текст сообщения
Для корректного отображения сайта включите JavaScript!
Для корркетного отображения сайта обновите браузер: