благотворительный фонд
Мурманский Спасо-Преображенский
морской кафедральный собор

С Новым 2019 годом!

С Новым 2019 годом!

Уважаемые благотворители! Поздравляем вас с наступившим Новым годом и приближающимся Рождеством Христовым! Благодарим за вашу искреннюю веру в собор, за то, что весь прошедший 2018 год вы поддерживали строительство собора своим участием. Есть у собора и постоянные благотворители, которые не оставляют попечения о соборе все эти годы. Мы помним вас всех по именам, огромная вам благодарность и низкий поклон!

В декабре мы сделали нашу традиционную рассылку рождественских открыток, и надеемся, что все благотворители их получили. Открытки мы изготавливаем авторские, две последние – пасхальная и рождественская - придуманы мурманской художницей Надеждой Горянниковой. Думаем, вам открытки фонда нравятся: часто благотворители звонят нам и говорят, что приятно получить традиционную открытку, обнаружить ее в почтовом ящике сейчас, когда эта традиция почти исчезла из нашей жизни.

Подводя итоги прошедшего 2018 года, хотелось бы отметить, что несмотря на сложную экономическую ситуацию, в работе фонда есть несомненные успехи. Главное – получение разрешения на строительство. Это документ, подтверждающий полную готовность к началу строительству и высокое качество выполненных проектных и всех подготовительных работ. Перенос опор ЛЭП – вопрос, который остро стоял весь 2018 год. О переговорах с МРСК Северо-Запада мы подробно неоднократно писали на нашем сайте. Результатом работы мы считаем то, что предложенные нами условия были приняты МРСК, и было подписано дополнительное соглашение к договору от 2014 года. Стоимость работ снижена на 10 миллионов рублей – теперь перенос ЛЭП стоит не 37, а 27 миллионов, из которых 9,5 уже оплачено фондом ранее в качестве аванса. Достигнута договорённость с МРСК о рассрочке платежей. Это крайне важно, так как фонд не может гарантировать регулярность платежей – это зависит от поступления и накопления пожертвований.

Главным вопросом, пока не решённым, остаётся финансирование. Строительство требует сумм, которые под силу крупному меценату. Мы очень ждём и надеемся на его появление. Понятно, что из-за трудной ситуации в экономике, в которой находится сейчас наша страна, сложно приходится даже крупным предприятиям. Но всё-таки строятся и освящаются новые храмы, в том числе и в Кольском крае. Пусть это небольшие храмы, не соборы, но то, что они строятся в это трудное время, даёт нам надежду и веру, что дойдёт очередь и до морского собора в Мурманске, и у собора обязательно появится один или несколько меценатов.

Всё, что освящено Святейшим Патриархом Кириллом, должно быть построено. Морской собор в Мурманске обязательно будет построен.

 

наверх ↑
Контакты
ИНН 5190995488
КПП 519001001
ОГРН 1115100000872

Некоммерческая организация «Благотворительный фонд «Мурманский Спасо-Преображенский морской кафедральный собор».

Официальное сокращенное наименование «БФ «ММКС».


Реквизиты фонда
Обратная связь
Ваше имя
Как с Вами связаться
Текст сообщения
Для корректного отображения сайта включите JavaScript!
Для корркетного отображения сайта обновите браузер: