благотворительный фонд
Мурманский Спасо-Преображенский
морской кафедральный собор

Глава Мурманской митрополии посетил расширенное заседание Мурманской областной Думы

30 мая Мурманская областная Дума собралась на расширенное заседание –доклад об итогах 2018 года и перспективах социально-экономического развития области депутатам и общественности региона представил Андрей Чибис, временно исполняющий обязанности губернатора Мурманской области. На заседании присутствовали глава Мурманской митрополии митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан и епископ Североморский и Умбский Тарасий.

30 мая 2019 года в зале Мурманской областной филармонии состоялось расширенное заседание областной Думы. В работе заседания приняли участие представители исполнительной, законодательной и муниципальной власти, руководители учреждений, правоохранительных органов, представители научного сообщества, общественных и молодежных организаций, средств массовой информации. Временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Чибис представил депутатам и широкой общественности региона доклад о ключевых стратегических направлениях социально-экономического развития Мурманской области.

В докладе глава региона дал анализ текущему состоянию экономики и инвестиционной политики, социальной сферы, ЖКХ и городской среды. В основе анализа – не только цифры статистики, но в первую очередь мнения и нарекания жителей региона. Андрей Чибис обозначил основные «болевые» точки и приоритетные задачи социально-экономического развития нашей области.

«Наш Президент доверил мне управление Мурманской областью. Это большая честь и ответственность. Одна из моих главных задач – достойная повседневная жизнь для северян», – отметил Андрей Чибис в ходе выступления.

В числе наиболее проблемных сфер, в которых необходимо кардинальное изменение ситуации, Андрей Чибис назвал здравоохранение и нехватку врачей, повышенные расходы бюджета на закупку мазута, плачевное состояние городской среды и бардак на рынке услуг ЖКХ. Одной из своих главных задач врио губернатора назвал защиту интересов региона на уровне федерации. Андрей Чибис особо отметил, что изменений к лучшему жители области ждут не завтра, а именно сегодня. Уже сегодня люди должны видеть если не сами изменения, то положительную динамику в решении самых разных задач, стоящих перед правительством региона. А главным критерием собственной эффективности врио губернатора назвал возможность без стыда смотреть в глаза людям и своим детям.

По окончании доклада Андрей Чибис ответил на вопросы депутатов и общественности, касающиеся самых разных сфер жизни региона – от финансирования здравоохранения и оплаты труда бюджетников и до благоустройства городской среды и проблем экологии.

Митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан положительно оценил работу руководителя региона: «Я с большим удовольствием принял участие в сегодняшнем заседании. В очередной раз убедился в том, что новый руководитель нашей области — человек достойный. Мы с ним встречаемся довольно часто, имеем полное понимание о необходимости консолидации наших усилий. Я надеюсь, что нам будет что после себя оставить, когда, возможно, придёт время попрощаться с этим краем. Мы хотим потрудиться в полную силу и не обмануть ожидания наших прихожан и граждан нашего региона» — отметил владыка Митрофан.

Использовались материалы и фото сайтов Правительства Мурманской области и храма «Спас-на-Водах»

 

 

наверх ↑
Контакты
ИНН 5190995488
КПП 519001001
ОГРН 1115100000872

Некоммерческая организация «Благотворительный фонд «Мурманский Спасо-Преображенский морской кафедральный собор».

Официальное сокращенное наименование «БФ «ММКС».


Реквизиты фонда
Обратная связь
Ваше имя
Как с Вами связаться
Текст сообщения
Для корректного отображения сайта включите JavaScript!
Для корркетного отображения сайта обновите браузер: