благотворительный фонд
Мурманский Спасо-Преображенский
морской кафедральный собор(БФ ММКС)

Дополнительное соглашение с ПАО «МРСК Северо-Запада» подписано

Дополнительное соглашение с ПАО «МРСК Северо-Запада» подписано

В ситуации с освобождением участка строительства собора от опор ЛЭП наконец случился серьёзный сдвиг.

Мы можем надеяться на то, что работы по переносу ЛЭП произойдут в этом году: подписано дополнительное соглашение к договору с МРСК Северо-Запада, в котором зафиксирована окончательная цена и сроки выполнения работ.

С радостью сообщаем нашим читателям о результате работы, длившейся продолжительное время. ПАО «МРСК Северо-Запада» и приход Спасо-Преображенского морского кафедрального собора подписали дополнительное соглашение к договору об освобождении участка строительства собора от двух опор ЛЭП. Договор был заключен в 2014 году, и наши читатели помнят, что к концу 2015 года по договору фондом было оплачено 95% стоимости работ. Работы начаты так и не были, а в 2017 году МРСК объявила о значительном удорожании стоимости работ – она выросла до 37,5 миллионов рублей. Такое повышение цены договора очень нас огорчило, но заставило активизировать поиски разрешения ситуации и переговорный процесс с МРСК Северо-Запада.

О всех перипетиях этой работы, затянувшейся почти на три года, мы подробно писали на нашем сайте. Сейчас мы можем сказать, что работа эта не была напрасной и результат получен. 5 февраля 2020 года между приходом Спасо-Преображенского морского кафедрального собора и ПАО «МРСК Северо-Запада» подписано дополнительное соглашение к договору. Зафиксирована стоимость работ - 27 миллионов 997 тысяч рублей, и срок выполнения работ – до 30.09.2020 года. Таким образом, удалось снизить стоимости от заявленных в 2017 году 37,5 миллионов рублей почти на 10 миллионов. Важно, что указанная цена зафиксирована Протоколом окончательного согласования стоимости услуги, подписанным двумя сторонами и гарантирующим, что стоимость не будет пересмотрена. В дополнительном соглашении также оговорено, что окончательный расчёт производится после подписания сторонами Акта выполненных работ, то есть только после фактического выполнения МРСК работ по переносу опор ЛЭП.

Это очень хорошая и радостная новость. Хочется высказать слова благодарности всем, кто так или иначе участвовал в этой работе. Особая благодарность директору Мурманского филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» Быстрицкому Владимиру Степановичу за проявленные внимание и сопереживание.

И в заключение отметим, что новость эта важна не только для прихода и грядущего строительства собора, но и для нашего города и его жителей. Будут демонтированы старые опоры ЛЭП, а значит, энергетика города станет безопаснее, улучшится и обновится городская инфраструктура. Кроме того, ржавые вышки больше не будут портить вид храма и этой части города, которая граничит с Семёновским озером – самой большой и любимой зоной отдыха мурманчан.   

 

наверх ↑
Контакты
ИНН 5190995488
КПП 519001001
ОГРН 1115100000872

Некоммерческая организация «Благотворительный фонд «Мурманский Спасо-Преображенский морской кафедральный собор».

Официальное сокращенное наименование «БФ «ММКС».


Реквизиты фонда
Обратная связь
Ваше имя
Как с Вами связаться
Текст сообщения
Для корректного отображения сайта включите JavaScript!
Для корркетного отображения сайта обновите браузер: