благотворительный фонд
Мурманский Спасо-Преображенский
морской кафедральный собор(БФ ММКС)

Митрополит Митрофан почтил память защитников Заполярья

В день 76-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье, в знак уважения ветеранам, в память о мужестве и стойкости воинов митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан возложил цветы к мемориалу Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны.

В мероприятии также приняли участие губернатор Мурманской области Андрей Чибис, Командующий Краснознаменным ордена Ушакова Северным флотом Александр Моисеев и Раил Биккиняев, председатель централизованной религиозной организации «Духовное управление мусульман города Мурманска и Мурманской области».

В этом году церемония прошла без традиционного присутствия военнослужащих, ветеранов, школьников и других горожан. Участники не произносили речей, а просто возложили цветы, тем самым почтив память защитников Заполярья.

— Мы пробыли у мемориала всего 15-20 минут, на морозе и сильном ветре, и прекрасно почувствовали, как суров наш Север. А ведь защитники Заполярья долгие месяцы находились под открытым небом в окопах, ходили в атаки, отбивали наступления. Это действительно подвиг. Подвиг, который нам, ныне живущим в тепле и мире, трудно, но так необходимо ясно представлять, чтобы понять, что же такое три года воевать в Заполярье, — отметил митрополит Митрофан.

Петсамо-Киркенесская наступательная операция вошла в учебники военной истории как безупречно спланированная и проведённая. Осенью 1944 года советские войска, перейдя в наступление, менее чем за месяц полностью освободили от захватчиков территорию Мурманской области и норвежского Финнмарка.

Источник: http://mmeparh.cerkov.ru
Фото: https://gov-murman.ru

наверх ↑
Контакты
ИНН 5190995488
КПП 519001001
ОГРН 1115100000872

Некоммерческая организация «Благотворительный фонд «Мурманский Спасо-Преображенский морской кафедральный собор».

Официальное сокращенное наименование «БФ «ММКС».


Реквизиты фонда
Обратная связь
Ваше имя
Как с Вами связаться
Текст сообщения
Для корректного отображения сайта включите JavaScript!
Для корркетного отображения сайта обновите браузер: