благотворительный фонд
Мурманский Спасо-Преображенский
морской кафедральный собор

Зачем нужны благотворительные фонды и легко ли им работается

Зачем нужны благотворительные фонды и легко ли им работается

В сентябре 2017 года британский благотворительный фонд CAF в восьмой раз опубликовал международный рейтинг частной благотворительности. Россия в нём поднялась со 126-го места (в 2016 году) на 124-е из 139 стран. Да, благотворительность в России ещё плохо развита. Но не может не радовать тот факт, что о благотворительности сейчас всё чаще и чаще говорят, заметно растёт количество публикаций в СМИ на благотворительную тематику. В последнее время вышел целый ряд интервью с организаторами благотворительных фондов. Часто это известные люди, и очень интересно послушать их рассказ о работе конкретного фонда – как всё организовано, как подбирается персонал, с какими проблемами сталкивается фонд и как они решаются.

Недавно мы узнали, что есть в России благотворительный фонд «Нужна помощь» - фонд поддержки и развития благотворительных, общественных и социально значимых инициатив в России. Миссия фонда - развитие благотворительного сектора в России и повышение уровня его профессионализации. Это такой «фонд фондов», то есть организация, которая помогает работать другим организациям. Своей задачей фонд «Нужна помощь» называет популяризацию благотворительности и волонтёрства в России.

У фонда есть информационный портал под названием «Такие дела». Там можно найти массу интересных публикаций. Недавний проект портала «Такие дела» называется «Зачем нужны фонды». Проект был опубликован и на популярном интернет-ресурсе «The Village», где мы его и обнаружили. Проект нас очень порадовал – в нём наглядно и доступно говорится, зачем нужны фонды, как они работают, и почему в решении многих проблем они эффективнее государства. Мы хотим познакомить с этим проектом и наших читателей, уверены, что вам это тоже будет интересно. И пусть проект больше говорит о фондах медицинской направленности (просто их в России подавляющее большинство, и о них мы слышим каждый день), но принципы работы и у нас те же самые. Важно для нас было услышать и понять, что мы в организации нашей работы на правильном пути, и проблемы у других фондов примерно те же. Все, кто занимается благотворительностью, единодушны в том, что в этой сфере - интеллектуального маркетинга - должны работать профессионалы, ведь эта деятельность требует особых усилий, полной отдачи и полного погружения в дело, которым фонд занимается. Трудным делом является руководство фондом, и часто организаторы не могут найти человека для выполнения этой работы, несмотря на высокий уровень предлагаемого вознаграждения.  Это весьма специфическая деятельность, и требования законодательства здесь жёсткие, а профессии такой нет и научиться ей пока негде. Поэтому в сфере благотворительности процесс работы и есть обучение. Работа фондов и помощь, которую получают от их работы люди, делает нашу жизнь лучше. И это главная цель развития благотворительности в любой стране.

Вот ссылка на информационный портал «Такие дела»: https://nuzhnapomosh.ru/about/

С проектом «Зачем нужны фонды» можно ознакомиться здесь: https://takiedela.ru/why/

 

 

 

наверх ↑
Контакты
ИНН 5190995488
КПП 519001001
ОГРН 1115100000872

Некоммерческая организация «Благотворительный фонд «Мурманский Спасо-Преображенский морской кафедральный собор».

Официальное сокращенное наименование «БФ «ММКС».


Реквизиты фонда
Обратная связь
Ваше имя
Как с Вами связаться
Текст сообщения
Для корркетного отображения сайта включите JavaScript!
Для корркетного отображения сайта обновите браузер: