Митрополит Мурманский и Мончегорский Симон в День памяти Святого Апостола Андрея Первозванного 13 декабря 2015 года в морском храме «Спас-на-Водах» предложил всем Андреям объединиться и поддержать строительство в Мурманске морского кафедрального собора.
Апостол Андрей Первозванный является небесным покровителем моряков и российского Военно-Морского флота. По преданию, апостол Андрей проповедовал народам, жившим на территории нынешних России и Украины. Первый российский орден, учрежденный императором Петром Великим в 1698 году, получил имя Святого Андрея Первозванного и стал высшей наградой Российс
Участниками программы «Общество Андреев» становятся благотворители с именем Андрей, перечислившие на счёт фонда единовременное именное пожертвование в сумме 5 000 рублей и более.
Небесным покровителем моряков, всего российского Военно-Морского флота является апостол Андрей Первозванный. По преданию, он проповедовал народам, жившим на территории современных России и Украины. Первый российский орден, учрежденный императором Петром Великим в 1698 году, получил имя Святого Андрея Первозванного и стал высшей наградой Российской империи. А через несколько лет по эскизам Петра Великого был утвержден военно-морской флаг России – Андреевский.
13 декабря 2015 года в День памяти Святого Апостола Андрея Первозванного митрополит Мурманский и Мончегорский Симон в морском храме «Спас-на-Водах» предложил всем Андреям объединиться и поддержать строительство в Мурманске морского кафедрального собора.
Каждому участнику программы будет выдан специальный именной диплом «Общество Андреев в поддержку собора», подписанный митрополитом Мурманским и Мончегорским Симоном. Дипломы будут направляться по почте. Продолжая жертвовать в фонд строительства собора, участник программы «Общество Андреев» может достичь уровня программы «Золотой фонд благотворителей».
Имена всех благотворителей будут увековечены в Летописи собора вне зависимости от выбранной программы. Возглавят Летопись меценаты и участники программы «Золотой фонд благотворителей». Порядок построения списка – хронологический, то есть по дате поступления пожертвования. После завершения строительства и издания Летописи она будет храниться в алтаре собора для поминовения. Пока строительство продолжается, фонд будет вносить имена благотворителей в виртуальную Летопись, с которой можно ознакомиться на сайте благотворительного фонда.
Вы можете пожертвовать на строительство собора любую сумму
Некоммерческая организация «Благотворительный фонд «Мурманский Спасо-Преображенский морской кафедральный собор».
Официальное сокращенное наименование «БФ «ММКС».